211122今日の晩ご飯 今シーズン初のおでん❗️ときんぴらごぼう(^.^)
211122(月) 今日の晩ご飯
健食生活144日目、大変遅くなりましたが、月曜日の晩ご飯はおでんでした。
今シーズン初のおでん❗️食べやすいように少し小ぶりに切りました。牛すじ、卵、厚揚げ、こんにゃく、大根と彩り用にかまぼこと春菊を加えました。
春菊のおでんは飲み屋さんに行った時に食べたことがあったので、真似してみました🤗
副菜はきんぴらごぼうと、豆と紫玉ねぎ、ししとうの青じそドレッシング和え。汁物は大根としめじの減塩みそ汁に、デザートは種なしの柿とみかんでした。
いよいよ鍋の季節❗️今週はいろいろ具材や味を変えておでんウィークになると思います😊😆ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?