![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88236724/rectangle_large_type_2_0e78099ed181dbded37c42bca47fada3.jpg?width=1200)
221003今日の晩ご飯 かますの塩焼きとかぼちゃとアスパラガスの煮物o(^▽^)o
221003(月) 今日の晩ご飯
健食生活2年と94日目、今日の晩ご飯はかますの塩焼きです。
久しぶりのかます、かますは干物が美味しいですが、生も身が柔らかくホクホクして美味しかったですね〜。勿論薄塩の味つけにしました😊
副菜はかぼちゃとアスパラガスの煮物(グリーンピースのせ)と、豆(ミックスビーンズ)のサラダ。
野菜はベビーリーフとマッシュルーム、ミニトマトに、イタリアンドレッシングをかけました。
汁物は油揚げとかぼちゃの減塩みそ汁に、デザートは梨とりんごです。
魚は焼く、煮る、炒める、揚げる、蒸すの他にも生(刺身)や干物もあります。干物は減塩生活ではあまり食べられませんが、たまに食べると美味しいもの。
特にお酒のアテにはバツグンですが、某事情で先週金曜日から禁酒中です😆ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88236721/picture_pc_a518698c2b78a29b39e2693e0f17867d.jpg?width=1200)