240709今日の晩ご飯 鰤(ぶり)の照り焼きと厚揚げの穂先メンマ添え(^。^)
240709(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と8日目、今日の晩ご飯は鰤(ぶり)の照り焼きです。
料理の写真を見てみると先週は肉が続いたので、今日は魚へ。安かった鹿児島産の鰤を買ってきて、早速照り焼きにしました。切り身なので焼いて照り焼きのたれを絡めるだけのカンタン料理🤗
最初は火を使わないグリルで焼こうと思いましたが、簡単で時間もかからないフライパンで😅
昨日は火を使わないレンチン料理とか書きましたが、やはり使ってしまいますね〜😆味はエバラのたれなので外さない美味しさ。
副菜は厚揚げの穂先メンマ添えと、昨日のナムル材料のもやしとオクラ、なめこのごまドレッシング和え。厚揚げともども、昨日の副菜のアレンジ系です。汁物は油揚げと白菜の減塩みそ汁に、デザートはすいかとネーブルオレンジでした。
フライパンは使いましたが時間は短め。ちなみにうちはIHなので火は出ませんが、暑い夏場の料理はいろいろな工夫が必要かと😊ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?