![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112775756/rectangle_large_type_2_ee959a2349a9012b99c725314acd74b3.jpg?width=1200)
230807今日の晩ご飯 かんぱちのかまの塩焼きとゴーヤとミニトマトの酢の物o(^▽^)o
230807(月) 今日の晩ご飯
健食生活3年と37日目、今日の晩ご飯はかんぱちのかまの塩焼きです。
今日も晩ご飯は何にしようかと迷いながらスーパーへ行くと、かまの良さげなのが売っていたので即決❗️今夜はかんぱちのかまの塩焼きです😊
付け合せは定番の大根おろしとレモンに加えて、大きめのししとうが袋入りで安く売っていたので、買って添えてみました。流水でしめて、レモンをかけて食べました。
副菜は先週いろいろ作った常備菜から、豆腐に豆とオクラのお酢と蜂蜜ソースかけと、ゴーヤとミニトマトの酢の物。
汁物は油揚げと豆腐の減塩みそ汁に、デザートはパイナップルとネーブルオレンジです。
以前は実家から送られてきたぶりかまを、煮付けや塩焼きにして食べていましたが、久しぶりのかまの塩焼き。やはりこれもご飯のおかずよりも、骨をつつながらのお酒のアテが合っていると思いますね〜😆ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112775733/picture_pc_aec41ea3482f55fd867782848cc0e175.jpg?width=1200)