240221今日の晩ご飯 豚の塩鍋と鰯すり身と小松菜の中華炒め(*^^*)
240221(水) 今日の晩ご飯
健食生活3235日目、今日の晩ご飯は豚の塩鍋です。
昨日の豚すきの肉が余ったので、鍋キューブの鶏塩だしを使って、豚の塩鍋を作りました。野菜は白菜、小松菜、長ねぎ、人参と今日も量が多めです。土鍋でアツアツ!あっさり塩味の鍋です😊
副菜は鰯(いわし)のすり身と油揚げ、小松菜の中華炒めで、ナンプラーを少し加えました。あと納豆のエリンギとねぎ和え。
デザートはりんごとみかんに、鍋の箸休めは例によって、らっきょうと生姜の甘酢漬けです。
鰯のすり身は、実は先週の鍋用に買ったのが余ったもので、今週は月曜日から鰯のつみれや豚肉、鶏肉、鰯のすり身など冷蔵庫整理が続いていますね〜😅これで峠は越したかも😆ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?