240917今日の晩ご飯 鶏むね肉のソルトハーブのグリル焼きと冷奴o(^-^)o
240917(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と78日目、今日の晩ご飯は鶏むね肉の香りソルトハーブミックスのグリル焼きです。
実はこれ、朝食サンドイッチのハム代わりに作ったものですが、そのままスライドして晩ご飯にしました🤗付け合わせは、グリーンリーフとミニトマトにレモンです。
副菜は冷奴と、油揚げときゅうり、茄子の削り節だし醤油和え。汁物は油揚げと茄子の減塩みそ汁に、ご飯は玄米、デザートはキウイとりんごです。
以前はサンドイッチにはハムを使っていましたが、ハムやソーセージなどの人工肉は、添加物などでヘルシーではないといわれるので、生の肉を調理して使うようになりました。
鶏むね肉は柔らかいので、生ハムみたいな食感と味です😊ごちそうさまでした😋