見出し画像

211101今日の晩ご飯 鯖の煮付けとみそ田楽(^。^)

211101(月)  今日の晩ご飯

健食生活123日目、今日から11月の晩ご飯は鯖の煮付けです。

最近魚は焼き物が多かったので、久しぶりの煮物ですが、減塩醤油を使って長く煮すぎて味が濃くならないようにしました。

副菜は豆腐とこんにゃくのみそ田楽と、ニラとキャベツの炒り卵です。あと油揚げともやしを多めに入れた減塩みそ汁に、デザートはりんごとみかんでした。

みそ田楽は2回目ですが、前回はなすと厚揚げで、他にも大根とかいろいろできそうですね〜😊みそおでんとかも😁ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?