![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63754607/rectangle_large_type_2_21a02b1d70ea90e397285905ea9d29fc.jpg?width=1200)
211018今日の晩ご飯 さんまの塩焼きと豆と野菜のごまドレッシング和え(^o^)/
211018(月) 今日の晩ご飯
健食生活109日目、今日の晩ご飯はさんまの塩焼きです。
今シーズン2回目のさんま、今年は高値で身も細めとのことですが、若干身ぶりが良さそうなの(生がなくて塩さんま)があったので、買って焼いてみました。
塩さんまなのでかぼすを絞っただけで、だし醤油は大根おろしにかけました。
副菜はなすとししとうの豚肉炒めと、豆ときゅうりとコーンのごまドレッシング和え。
汁物は油揚げとなすと減塩みそ汁に、デザートはみかんでした。
実はこのさんま、魚グリルで2尾同時に焼いたので、残りは後日3回目のさんまということで😆ごちそうさまでした😋😄