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250129今日の晩ご飯 鶏もも肉の塩麹炒めと湯豆腐/(^o^)\

250129(水)  今日の晩ご飯

健食生活4年と212日目、水曜日の晩ご飯は鶏もも肉の塩麹炒めでした。

塩麹は肉や魚を漬け込んだ後に調理しますが、他にも直接調味料として使うこともあり、今日も炒め物の調理料として使いました。
味つけはこれだけですが、普通の塩味と違って円やかな美味しさになるので、肉料理にはオススメですね〜😊付け合せはレタスと水菜にミニトマトです。

副菜は湯豆腐で、もみじおろしとねぎを添えて今日はぽん酢で食べました。あと常備菜のあら煮汁の大根と厚揚げですが、見ため茶色なので水菜をのせてカバーに😅
汁物は豆腐としめじの減塩みそ汁に、ご飯は玄米。デザートはキウイとぽんかんです。

炒め物はこってり系も勿論好きですが、こうした麹を使うと、こってりとはまた違う円やかな美味しさになって、これもアリかと😊ごちそうさまでした😋

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