220924今日の昼ご飯 挽き肉と高野豆腐のピーマン炒めo(^o^)o
220924(土) 今日の昼ご飯
健食生活2年と85日目、週末土曜日の昼ご飯は、挽き肉と高野豆腐のピーマン炒めです。
今週使って余った高野豆腐を、挽き肉、ピーマンと一緒に炒め、味つけは塩胡椒と中華味に、仕上げにオイスターソースでコクを出しました。
高野豆腐、肉のような食感で、改めてオススメですね🤗
副菜は残り物の月曜日の胡麻豆腐と、水曜日の鶏むね肉と人参、ししとうの煮物。
汁物も昨日と同じ油揚げと玉ねぎの吸い物に、デザートはりんご(きおう?)とオレンジです。
高野豆腐のアレンジメニュー、当初は冷蔵庫にあったかまぼこの予定でしたが、挽き肉の方がいいと思って買ってきて正解でした。あとオイスターソースもアタリ❗️ごちそうさまでした😋😄