![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134744963/rectangle_large_type_2_f311fcac8ed6a175214615b2f5ebe1fd.jpg?width=1200)
240322今日の昼ご飯 鯖(さば)みりんの蒲焼風丼と卯の花(^_^)v
240322(金) 今日の昼ご飯
健食生活3年と265日目、今日の昼ご飯は鯖(さば)みりんの蒲焼風丼です。
デカい鯖みりんを見つけたので、思わず買ってしまって、どうしようかと迷っていました。まあ干物は減塩生活にはNGなんですが、久しぶりということで、グリルて焼いて蒲焼風丼にすることにしました。
鯖みりんは、たまに弁当のおかずにしていましたが、この蒲焼風丼もイケますね!トライして正解でした🤗
副菜は納豆の大葉とみょうが和えと、卯の花(おから)。実はこのおから、セブンイレブン製なんですね。コンビニ弁当は身体に悪いとよく言われますが、そんなコンビニにもこうしたヘルシーな食品があるんです😳他にもきんぴらごぼう、ひじき、切干大根も買ってきました😊
汁物はお麩を加えた松茸の味お吸い物に、デザートはいちごとみかんです。
水曜日春分の日は4色丼、今日は蒲焼風丼と休日は丼で、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134744936/picture_pc_bae449c5bf87b2fe50573568b87346d8.jpg?width=1200)