240131今日の晩ご飯 博多名物のもつ鍋と切干大根(^O^)
240131(水) 今日の晩ご飯
健食生活3年と214日目、今日の晩ご飯はもつ鍋です。
博多名物のもつ鍋ですが、家飯でもシーズン何度がやっていて、今日は今シーズン初です😊
牛腸のもつに、キャベツとニラを煮込んで柔らかくなってきたら、仕上げのトッピングは追いニラとにんにく、唐辛子でした。
スープの味つけは、鍋キューブの帆立と昆布だしに、薄口醤油を加えて味を整えました。
副菜は焼厚揚げのキムチのせと切干大根。デザートはいちごとみかんです。
今週はすき焼き→煮込みラーメン→もつ鍋と、土鍋ではないすき焼き用の鍋で作りましたが、土鍋と違ってIH対応なので、短時間で調理できました。ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?