
今日の晩ご飯 連子鯛の塩焼きと冷奴(^。^)
210818(水) 今日の晩ご飯
健食生活48日目、今日の晩ご飯は連子鯛の塩焼きです。
昨日が肉だったので、今日は魚にしようとスーパーに行くと秋鮭の切身が🥰バター焼きにしようと思いながらさらに歩くと、ナント尾頭付きの連子鯛❗️
どちらにするか大分迷って尾頭付きを購入❗️パックには「煮ても焼いても揚げても〜」と書いてありましたが、やはりベースの塩焼きにしました。
薄塩が上品で淡白な味に合いますね〜🤗
副菜は冷奴と昨日作ったカボチャとナス、人参、うずらの卵の煮物。減塩みそ汁の具材は油揚げともやしで、デザートは緑と黄色のキウイでした。
連子鯛は調理済みなので、焼くだけてカンタンでしたが、やはり尾頭付き、しかも鯛となるとゴージャス感増しますよね〜😆ごちそうさまでした😋😄