![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162489394/rectangle_large_type_2_d96a53c34039c40346d77ee97ac3c6db.jpg?width=1200)
241118今日の晩ご飯 煮込みラーメン鶏塩ちゃんこ味とオニオンスライスサラダo(^▽^)o
241118(月) 今日の晩ご飯
健食生活4年と140日目、昨日月曜日の晩ご飯は煮込みラーメンでした。
定期検診(半年に1度の血液検査)と、コロナワクチン接種(これで8回目)で休みだった月曜日、まったりとした晩ご飯は、缶ビール飲みながら好きな煮込みラーメン作り😊
永谷園の煮込みラーメンは醤油、みその他に今年は鶏塩ちゃんこ味が登場❗️早速買って作ってみました。
鶏肉と海老にかまぼこ、白菜、長ねぎ、ほうれん草、しめじ、人参とほとんど鍋のノリで麺と一緒に煮込んで、スープを入れたら出来上がり🤗
なるほどコクのある塩味で、他の煮込みラーメン同様にこれもイケます😄
煮込みラーメンの箸休めは、オニオンスライスのサラダに、デザートはりんごの紅玉とみかんです。
缶ビールは料理作りながら1本飲んで、出来上がったら食べながらまた1本飲んで、土鍋で熱々の煮込みラーメン、ごちそうさまでした😋
ちなみにこの土鍋はMUJIの1人用鍋で、いつものダイソーの小型土鍋よりは大きめのサイズで、ずっと使い続けて早3台目となります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162489364/picture_pc_c3c758808a0b431165451665908f80f8.jpg?width=1200)