220413今日の晩ご飯 鯵のマスタードグリルとほうれん草のおひたし(^。^)
220413(水) 今日の晩ご飯
健食生活286日目、今日の晩ご飯は鯵のマスタードグリルです。
最初はマスタードソテーにしようかと思いましたが、今回は油を使わないグリルにしました。
味つけはマスタードだけにしたので、少し多めかなとも思いましたが、なかなかいい感じに味になってましたね🤗
副菜はほうれん草のおひたしと、冷奴のみょうが添え。汁物は昨日作った鯛のあらの吸い物に、ほうれん草を加えました。今週のデザートはりんごとミネオラオレンジです。
週替わりの副菜は豆腐ですが、今週は冷奴に絞っていろいろ試しています。作るのも簡単なので、様々な食材と組み合わせたアレンジ冷奴、トライしたいですね😊ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?