![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155653028/rectangle_large_type_2_8e73fa38fdd5c92ecabeaf225d2eee0c.jpg?width=1200)
240924今日の晩ご飯 鶏もも肉ソルトガーリックのグリル焼きときんぴらごぼうd(^_^o)
240924(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と85日目、1日遅れですが火曜日の晩ご飯は、鶏もも肉のソルトガーリックのグリル焼きでした。
ハウスの調味料、香りソルトハーブミックスと香りソルトペパーミックスがなくなったので、詰替用を買いに行ったら、新しく香りソルトガーリック&オニオンを発見❗️早速買って試してみました。
鶏もも肉を叩いて伸ばし、調味料を両面に振って、後はグリルで焼くだけ。10分余りで皮がこんがり焼けて出来上がり🤗
試食すると確かにガーリック、にんにくの味が塩気と相まってイイ感じ。これはソルトハーブやソルトペッパーともまた違う味ですね〜😊
付け合せはグリーンリーフと、昨日に続いてのザワークラウトにレモンです。
副菜は冷奴ときんぴらごぼう。汁物は豆腐とかぼちゃの減塩みそ汁に、ご飯は玄米、デザートはゴールデンキウイと柿です。
新しい調味料が出ると、つい買って試してしまうので、調味料入れがどんどん増えてしまいますね〜😆賞味期限切れもあったりして😅とりあえずごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155653003/picture_pc_050f5a69a772ab0a3f33b2d750399eeb.jpg?width=1200)