見出し画像

241106今日の晩ご飯 真鯛のかぶと煮と高野豆腐と茄子の煮物(^O^)

241106(水)  今日の晩ご飯

健食生活4年と128日目、水曜日の晩ご飯は真鯛のかぶと煮でした。

昨日作ったすえびとささいかの煮付けの残り汁で、鯛のあらを煮付けました。30分程煮込みましたが、一晩寝かせた明日の方が、もっと美味しくなっていると思います。
盛り付けは頭とかまで、付け合せは一緒に煮たごぼうです。

副菜は高野豆腐と茄子の煮物に、鶏肉と小松菜の卵とじ。昨夜作った卵とじを、今週の常備菜にしました😄汁物は油揚げと白菜の減塩みそ汁に、ご飯は玄米。デザートはキウイとみかんです。

このかぶと煮、実はスーパーの魚売場で真鯛のあらを安く売っていたので、煮汁もあるし急きょ決定となりました🤗ごちそうさまでした😋

いいなと思ったら応援しよう!