見出し画像

220820今日の昼ご飯 豚肉のグリルと茄子のみそ田楽(^_^)v

220820(土)  今日の昼ご飯

健食生活2年と50日目、週末土曜日の昼ご飯は豚肩ロースのグリルです。

豚肩ロースに塩胡椒してグリルで焼き、仕上げに黒ごまを降りました。味つけはこれだけ、個人的にはシンプルな味つけが好きですね。

副菜は茄子のみそ田楽と、冷奴のオクラとキムチ添え。汁物は油揚げとエリンギの減塩みそ汁に、デザートはキウイとオレンジでした。

茄子のみそ田楽は、人気番組「酒場放浪記」のつまみをヒントに作ったもの。素揚げではなく豚肉と一緒にグリルで焼きましたが。

週末土曜日の午前中は、平日の晩ご飯作りと違って、ゆっくりしたペースでご飯作りもできますね😊ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?