カレー南蛮そば!『華麗なるカレー南蛮』より愛を込めて❤️
タイトルの画像は、AIに
『カレー南蛮そばの画像作って!』と頼んだら出てきたものです。チキン南蛮をのせるんですね〜〜
へー。
先週、スープカレーを作ったら、カレースープになって、サラサラ。考えてみたら片栗粉を入れるのを忘れていました。
カレーうどんとかカレー味の和食を作りたくなって、あれこれ検索したりnoteでいろいろ読んだりして、たどり着いた、tokeiya kitchenさんの記事。
参考にさせてもらいました。
その記事こそ、
『華麗なるカレー南蛮』
だったのです。
これがこちら↓
カレー南蛮を作ります❣️
まず、カレー南蛮には長ネギが入らないと、カレー南蛮と言わないらしいのです。
ところが長ネギは198円でした。
普通のネギは98円。さらにお安くなったのがありました❣️
少し大きめに切れば、いい感じにならないかな?
こんな感じに大きめに切って準備しました。
玉ねぎとお肉をカレー粉にまぶす。油で炒めない、これはいいですね!肉は鶏もも肉にしました。鴨を入れたら鴨南蛮になりますね〜当たり前
出汁を入れます。私は粉末の出汁と醤油とみりんで味をつけてみました。麺つゆでもいいそうですよ。
ここで我が家流は、シャトルシェフの出番です。
この間に、そばの麺を湯がきます。
tokeiyaさんの真似をしてもやしを入れてそばを湯がきます。
これがすごくいいんですよ!!そばの量少なめで満足感❣️
ダイエッターにちょうどいい。
さあ、シャトルシェフから鍋ごと取り出して、先週のスープカレーで入れるのを忘れていた、
水溶き片栗粉!
これでとろみもしっかりつけます!
美味しいのが出来ました!
母も美味しいとつゆまで全部飲んで、大満足。
皆様も、ダイエット中のカレー味にいかがでしょうか?
作られる時は、
本家本元の
tokeiya kitchenさんのレシピを参考になさってくださいね☆
わかりやすいので私にも出来ました♪
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
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