- 運営しているクリエイター
#夏のオススメ
夫の料理#6 フレッシュバジルでバジルペースト作り
我が家の料理番長、夫Rのレシピです。
今回フレッシュバジルを大量に入手できたので、バジルペーストをまとめて作っていきます。
作り方はとっても簡単。さらに、バジルさえ用意できれば気軽に作れる特製レシピなのです。
夫R曰く「ペコリーノとパルミッジャーノは使わない。塩も使わない。それから松の実の代わりにピスタチオを使うよ♪」
理由はのちほど。
それでははじめていきましょう。
材料・バジルの葉
我が家の料理番長、夫Rのレシピです。
今回フレッシュバジルを大量に入手できたので、バジルペーストをまとめて作っていきます。
作り方はとっても簡単。さらに、バジルさえ用意できれば気軽に作れる特製レシピなのです。
夫R曰く「ペコリーノとパルミッジャーノは使わない。塩も使わない。それから松の実の代わりにピスタチオを使うよ♪」
理由はのちほど。
それでははじめていきましょう。
材料・バジルの葉