<ぱぱっと完成>残暑にぴったり!ケイジャンガーリックシュリンプボウル
今日は、夏にぴったりな、
"辛くない”スパイスレシピ
「ケイジャン ガーリックシュリンプ」をご紹介します。
手早く簡単につくれます。
炒め時間がみじかく、暑い季節のメニューにぴったりです。
作り方は
殻をむいた海老を炒め
「うまみ出汁麹」を絡め
ケイジャンスパイスをかけるだけ。
あっという間に完成です。
すばやく出来上がるのでもう一品。
海老のうまみが
のこったフライパンに
発芽酵素玄米(ふつうのごはんでも可)を入れて
うまみをごはんに移します。
ごはんにも「うまみ出汁麹」を入れて
胡椒をぱらり、で
あっという間に
ピラフができあがります。
・ケイジャンガーリックシュリンプ
・ピラフ
・リーフレタス
をお皿に盛るだけで
バランスが良くて彩りの良い
ワンプレートごはんができあがります。
ケイジャンガーリックシュリンプの
味の決め手は
ケイジャンスパイスと「うまみ出汁麹」。
「うまみ出汁麹」は
香味野菜や乾物をふんだんに使った塩麹です。
お湯で溶かすだけで
スープにもなる
頼もしい麹です。
メインの調味料としても
「ひと味足りない」ときの
隠し味としても使えます。
「うまみ出汁麹」は
美活・麻婆豆腐レッスンでレクチャーします。
どうぞお楽しみに。
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