ノンオイル!濃厚海老パスタ🦞🍝~栄養豊富でデトックス・美肌成分が摂れる~
今日は、ノンオイルの海老パスタのおはなしです。
有頭海老を使い
海老味噌のうまみたっぷりな
濃厚アメリケーネソースをつくりました。
玄米パスタに絡めました。
アルデンテで美味しかった!
ソースたっぷりなので
米粉パンにつけて
堪能しました。
🦞
ふつう
アメリケーネソースをつくるときは
生クリームや
オイル
チーズなどを入れます。
わたしのレシピでは
オイルを使わずに作ります。
オイルがたくさん入っていると
素材の味や旨みがぼやけてしまうし
食べるときに舌が
オイルコーティングされてしまいます。
オイルを使わず
海老と野菜のおいしさを
しみじみと味わいました😌
🦞
海老の殻、脚も尻尾も
撹拌してなめらかにし、
すべていただきます。
レストラン等のアメリケーネソースは
海老の殻を
濾して除いてしまいます。
濃厚さが段違いです。
🦞
海老の殻には
栄養があり
キチン質(食物繊維)
アスタキサンチン
カルシウム
などが豊富です。
つまり
デトックスになり
美肌成分が摂れます。
美味しいものを
栄養たっぷりに
消化にやさしく。
わたしのフィロソフィーが
詰まりまくった
美味しいごはんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーー
個人レッスン
1,000円オフクーポンを
プレゼント中🎁
公式LINEより
クーポン
とおっしゃってくださいね。
(〜4/30まで)
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。