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たぶん、あなたが飲んだことのない味。ベルガモットチョコレートティー

今日はフレーバーティーのおはなしです。

おうちで簡単につくれるフレーバーティー。


ベルガモット × チョコレートティー。

ベルガモットとチョコレート。

どちらも香りに奥行きがあります。
2つを合わせると複雑な香りになります。


さっそく作っていきましょう。


茶葉にココアを1割ほど混ぜておきます。
純ココアでも、ローカカオパウダーでも。
お好みのものをお使いください。

カカオニブでつくると
見た目がおしゃれになります。

茶葉はルイボスティーをつかいました。




ココアを合わせた茶葉を
ティーポットに入れます。


ここにベルガモットオイル
1滴だけ入れます。


汲み立ての水(浄水)を沸かし
沸騰したらすぐにポットへ注ぎます。

(保温したお湯でつくると
味が変わってしまします。)


3分ほど蒸らします。


抽出できたら、カップに注ぎます。


ミルクティーにするのが好きです。
オーガニック豆乳を入れました。



甘さ、爽やかさ、苦味が混じり合った香り。
気品と華やかさがあります。


ベルガモットチョコレートティーを淹れたので
お茶に合わせたフルーツとスイーツを用意しました。

美生柑とネロリのローマカロン

2つともベルガモット、チョコレートに
良く合います。


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まとめると
ベルガモットチョコレートティーは
おうちで簡単につくれるフレーバーティー。

茶葉に1割のココアを入れ
ベルガモットオイルを1滴入れて抽出していただきます。

ミルクティーにするのがおすすめです。


市販品にはないフレーバー。
ぜひ作って楽しんでくださいね。



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tomoko innerbeauty/美腸食・美腸スイーツ講師
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