たぶん、あなたが飲んだことのない味。ベルガモットチョコレートティー
今日はフレーバーティーのおはなしです。
おうちで簡単につくれるフレーバーティー。
ベルガモット × チョコレートティー。
ベルガモットとチョコレート。
どちらも香りに奥行きがあります。
2つを合わせると複雑な香りになります。
さっそく作っていきましょう。
茶葉にココアを1割ほど混ぜておきます。
純ココアでも、ローカカオパウダーでも。
お好みのものをお使いください。
カカオニブでつくると
見た目がおしゃれになります。
ココアを合わせた茶葉を
ティーポットに入れます。
ここにベルガモットオイルを
1滴だけ入れます。
汲み立ての水(浄水)を沸かし
沸騰したらすぐにポットへ注ぎます。
(保温したお湯でつくると
味が変わってしまします。)
3分ほど蒸らします。
抽出できたら、カップに注ぎます。
ミルクティーにするのが好きです。
オーガニック豆乳を入れました。
甘さ、爽やかさ、苦味が混じり合った香り。
気品と華やかさがあります。
ベルガモットチョコレートティーを淹れたので
お茶に合わせたフルーツとスイーツを用意しました。
美生柑とネロリのローマカロン。
2つともベルガモット、チョコレートに
良く合います。
ーーーーーーーーーーーーーー
まとめると
ベルガモットチョコレートティーは
おうちで簡単につくれるフレーバーティー。
茶葉に1割のココアを入れ
ベルガモットオイルを1滴入れて抽出していただきます。
ミルクティーにするのがおすすめです。
市販品にはないフレーバー。
ぜひ作って楽しんでくださいね。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。