嫁においてかれた休日前夜「パスタを茹でる。サラダを作る。ワインを飲む。」:お家ごはん series
ちゃお!こんにちは。
そう、
明日から3連休。
休日前夜、時間の進み方がゆっくりになり始める。
奥さんは道東へtrip。私はお家でdrinking。
外で食べて帰ろうか。家にあるものを食べようか。
迷いましたが車だったのでワインを買って帰宅。
さて、適当に済ませようかと思ったけど休日前でワインもある。
これはなんだかんだしっかり作っちゃうパターン。
とりあえずサラダ作るか。
生野菜食べてますか。
フレッシュな生野菜は栄養満点。胃腸の調子も整いますよ。
このパプリカ、職場のベランダでプランター置かせてもらって栽培しました。
パプリカって緑のピーマン状態のままどんどん大きくなるのに、なかなか色つかないんですよね。赤くなり始めるの遅すぎて緑のパプリカなのかと思った。笑
さて、次はパスタの準備。
この食材ということは。
そう。王道のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
最近は基本的なパスタが好きです。シンプル is ベスト。
フライパンの火を止めて、パスタをゆでてる間にサラダのドレッシング。
ドレッシングづくりって面白いですよね。
これの味でサラダの雰囲気が和風だったり洋風だったり。
適当に作っても塩味がちょうどよければOK。笑
今日は、
オリーブオイル、クレイージーソルト、ワインビネガー、岩塩少し、ジェノベーゼソース、ブラックペッパー、あとなんとなく刻んだアンチョビも入れてみました。
さて、パスタが呼んでいる。
フライパンにゆで汁とパスタを in。
あ、そうそう、大事なものをチンしていたのだった。
コストコのロティサリーチキンのモモ肉。冷凍から呼び覚まします。
これはもう超簡単メインディッシュです。
いい感じのお皿において、塩もみした千切りキャベツを添えて、パルミジャーノ・レッジャーノをしゅりしゅり。
調理以上。完。
さて、実食!
はらへった。
午後7時半。
ローソンのワイン飲みながらゆっくりいただきました。
ローソンのワイン美味しいですよね。
この後、少し白もいただいて。Bouno!!
今日コンビニで使ったお金は、赤ワインの980円のみ。
外食しなくてよかった~。
それでは、今日はこの辺で。
Buonasera!またね。