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嫁においてかれた休日前夜「パスタを茹でる。サラダを作る。ワインを飲む。」:お家ごはん series

ちゃお!こんにちは。

そう、

明日から3連休。


休日前夜、時間の進み方がゆっくりになり始める。

奥さんは道東へtrip。私はお家でdrinking。

外で食べて帰ろうか。家にあるものを食べようか。
迷いましたが車だったのでワインを買って帰宅。

さて、適当に済ませようかと思ったけど休日前でワインもある。
これはなんだかんだしっかり作っちゃうパターン。

とりあえずサラダ作るか。

ワインはいつでも開けられる位置にスタンバイしておきます。

生野菜食べてますか。
フレッシュな生野菜は栄養満点。胃腸の調子も整いますよ。

オニオンはスライスして、水につける
ロメインレタスはちぎる。ちぎる。
パプリカもスライス。きれいだね。

このパプリカ、職場のベランダでプランター置かせてもらって栽培しました。
パプリカって緑のピーマン状態のままどんどん大きくなるのに、なかなか色つかないんですよね。赤くなり始めるの遅すぎて緑のパプリカなのかと思った。笑

さて、次はパスタの準備。


パセリ、ペペロンチーノ、アーリオ

この食材ということは。
そう。王道のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
最近は基本的なパスタが好きです。シンプル is ベスト。


パスタゆでて~
にんにく → 唐辛子 → パセリ  軽く炒めて~
ゆで汁ぶっしゃ~~っ☆
この瞬間が好き。コンロもオイルで潤う。

フライパンの火を止めて、パスタをゆでてる間にサラダのドレッシング。

ドレッシングづくりって面白いですよね。
これの味でサラダの雰囲気が和風だったり洋風だったり。
適当に作っても塩味がちょうどよければOK。笑

今日は、
オリーブオイル、クレイージーソルト、ワインビネガー、岩塩少し、ジェノベーゼソース、ブラックペッパー、あとなんとなく刻んだアンチョビも入れてみました。

アンチョビってなんの魚なんだ?

さて、パスタが呼んでいる。

フライパンにゆで汁とパスタを in。

ん~いい香り。
この仕上がっていく時間が一番好きです。

あ、そうそう、大事なものをチンしていたのだった。
コストコのロティサリーチキンのモモ肉。冷凍から呼び覚まします。

これはもう超簡単メインディッシュです。
いい感じのお皿において、塩もみした千切りキャベツを添えて、パルミジャーノ・レッジャーノをしゅりしゅり。

調理以上。完。

さて、実食!

はらへった。

beautiful!
AZAYAKA~☆
食べかけごめんなさい。笑
少しの岩塩と美味しいオリーブオイルかけて。
絵面がいい。

午後7時半。
ローソンのワイン飲みながらゆっくりいただきました。

ローソンのワイン美味しいですよね。
この後、少し白もいただいて。Bouno!!

今日コンビニで使ったお金は、赤ワインの980円のみ
外食しなくてよかった~。


それでは、今日はこの辺で。
Buonasera!またね。

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