見出し画像

クリームパンが無性に食べたくなったので…

誕生日と母の日でケーキを連日食べていたのに
なぜかクリームパンの投稿を見たら、無性に食べたくなってしまった。

そういえば、子供の頃に、
一人でミルクパンでカスタードクリームを作っちゃ、
鍋を抱えて食べてたな~と思いだし(笑)
レシピを探してみた。

レンジで簡単に作るタイプもたくさんあったけど
子どもの頃を思い出し、
全卵を使い、鍋で作るものをチョイス。

子どもの頃は片栗粉で作っていた気がしたけど
今回は小麦粉で。

しかも、砂糖50グラムに恐怖を感じ
40グラムに勝手に減量。


画像1

さすがにパンまで作る気はしなかったので
家にあった食パンに挟んだだけ。
でも、なんだか しゃれた感じになったよね!

カスタードクリームの甘さは、
パンにはさむには、ちょっと控えめだったけど
そのまま食べるにはちょうど良かったらしい(子供たち談)


いいなと思ったら応援しよう!

京本 薫 📸ビジネス専門カメラマン&情報発信の専門家💻
サポートをしてくださるとうれしいです。 記事のスキも、フォローも、私にとっては大切なサポートです。

この記事が参加している募集