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あすけんをつけ始めてわかった、不足しやすい栄養素





 不足しやすい栄養素

あすけんを9月末位からつけ始めて
自分の不足しやすい
栄養素が目に見えてくるんだけど

私の場合は


ビタミンA
カルシウム

が割と不足しやすい!


ほんで、自分が普段食べやすいもので
何を食べれば不足を防げるか色々調べて
トライしてるんだけど

鉄はあさり、レバー(社食)、オールブラン

ビタミンAは、にんじん、かぼちゃ

カルシウムは、煮干し


カルシウム

カルシウムは牛乳とれば
簡単にとれるんだけど

牛乳とか乳製品って、ガゼイン問題や
マグネシウム大量消費問題があるから
積極的な使用をさけてる!
(といいつつヨーグルト食べてるけど)

だもんで、
私にとっての最適解が見つかったんだけど
煮干し!
毎日の煮干しを味噌汁に入れたり
おっきい煮干し4~5匹
食べれば簡単にカルシウムとれる!


ビタミンA

ビタミンAとるには、
毎日にんじんか、かぼちゃを
食べんと不足しやすい!!!

だからキャロットラペみたいなの常備してる。

この前おかひじきも、ビタミンAをとりやすいって
書いてあったけど、売ってるのみたことない笑


鉄、私的に今んとこ1番こやつがとりにくい!

鉄はオールブランブランリッチを
朝ヨーグルトと食べてるー!

これ!↓↓

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女性が1日に必要量といわれてる
鉄分の量が10mg位と言われてる中
1回量の40gをとると、半分の5.0mgもとれるんよ!
だから愛用してる。

他のシリアル系に比べると
糖質も少ないし!
食物繊維も11gもとれる!

小麦入ってるから避けたいが
初心者が色々欲張ってもいかん。

そこは続けるうちに、
上達していくであろうと思っちょる!

昔の私だったら完璧主義だったから
絶対に続けることができなかったと思うんだけど

今はほどよくできてるから
このまま続けてみようと思う。

色々試行錯誤しながら
グラフがいい感じになるのが、最近楽しい(´∀`=)


でも、結構囚われやすいタイプだから
あくまで身体の声を聞くってことも
忘れちゃいかんと思ってるところ〜♡


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