living~食べることは生きること~196【発酵調味料Labo】
エビを15分ほど放置している間に
☆つるむらさきのおひたし🔰
葉と茎を分けて 茎からフライパンに並べて、 茎の上に葉っぱをおき 塩と お水をふりかけて蓋をして 2分ほどすれば つるむらさきの下処理完成 食べやすい大きさにカットして かつおぶしとゴマ お醤油を掛け混ぜ混ぜ 初めて食べる つるむらさきは 口の中でオクラの様な粘りにびっくり😵 美味しい 😋
つるむらさきは ビタミン 無機質を多く含む 栄養満点野菜 💯
今夜も 発酵調味料で 美味しい晩御飯を作れました!😍 しっかり食べて しっかり笑って しっかり寝る💤 では グッドナイト🌜️🌛
2024.10.10
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