私の腸活Lifeに欠かせない発酵美容ドリンク「コンブチャ」
「コンブチャ」って何?はこちら!
基本的には、紅茶を発酵させて作るのですが、フルーツジュースでも作ることができます!
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53871263/picture_pc_2fea40c33f0f707faa1568581431663b.jpeg?width=1200)
私のお気に入りは、Welchのグレープフルーツジュース。
フルーツの甘みを使って発酵させるので、とってもヘルシー!
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53871344/picture_pc_d3a31014e1aed0754666303eaec26569.jpeg?width=1200)
ちなみに発酵の元となる、菌膜(スコービー)もこんな感じでグレープフルーツ色になって、美味しく食べることもできます。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53871414/picture_pc_8cd1af33fa810c21f73b09a3760b8c97.jpeg?width=1200)
ズボラな私でも簡単に美味しく続けられる腸活アイテム「コンブチャ」
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53871472/picture_pc_94a5c44d8472a0fd5f9cbbd79cb68cbf.jpeg?width=1200)
これからも私のおすすめのコンブチャ、紹介していきたいと思います。お楽しみに☆
コンブチャレッスンお申し込みはこちらから!