ドライ梨のココナッツミルクプリン
今日のスイーツは、乳製品アレルギーの人でもOKなミルクプリンです。
ドライ梨との相性もバツグン!のココナッツミルクとアーモンドミルクで、やさしい味わいにしました。
「ドライ梨のココナッツミルクプリン」レシピ
材料(つくりやすい量)
つくりかた
①粉ゼラチンを水にふりいれ、ふやかす
②鍋にココナッツミルク、アーモンドミルク、ビートシュガーをいれ、あたためる
③ ①と、粗みじん切りにしたドライ梨を加え混ぜあわせる
④氷をいれたボウルに重ね、混ぜながら冷ます
⑤グラスにいれ、ドライ梨(分量外)をのせて冷蔵庫で冷やす
粗みじん切りにしたドライ梨の食感もポイント。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。