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ドライ梨のココナッツミルクプリン

今日のスイーツは、乳製品アレルギーの人でもOKなミルクプリンです。

ドライ梨との相性もバツグン!のココナッツミルクとアーモンドミルクで、やさしい味わいにしました。


「ドライ梨のココナッツミルクプリン」レシピ

材料(つくりやすい量)

粉ゼラチン:10g
水:大さじ4
ココナッツミルク:400ml
アーモンドミルク:200ml
ビートシュガー:30g
ドライ梨:大さじ3

つくりかた

①粉ゼラチンを水にふりいれ、ふやかす

②鍋にココナッツミルク、アーモンドミルク、ビートシュガーをいれ、あたためる

③ ①と、粗みじん切りにしたドライ梨を加え混ぜあわせる

④氷をいれたボウルに重ね、混ぜながら冷ます

⑤グラスにいれ、ドライ梨(分量外)をのせて冷蔵庫で冷やす

粗みじん切りにしたドライ梨の食感もポイント。



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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