ドライ梨のクレームブリュレ
あけましておめでとうございます。
新年のスタートに選んだレシピは、ドライ梨のクレームブリュレです。
「ドライ梨のクレームブリュレ」レシピ
材料(直径12cmココット2台分)
つくりかた
①小鍋にアーモンドミルクと生クリームをいれ、沸騰しない程度に温める
②あらかじめ混ぜあわせておいた卵黄とビートシュガーのボウルに②を加えながら混ぜあわせる
③バニラエクストラクトを加え、混ぜる
④ココットに流しいれ、ドライ梨をのせる
⑤120℃に予熱しておいたオーブンで40分〜50分湯せん焼きする
⑥粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
⑦食べる直前にエリスリトールをふりかけ、バーナーで焦げ目をつける
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。