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ドライ梨のクレームブリュレ

あけましておめでとうございます。

新年のスタートに選んだレシピは、ドライ梨のクレームブリュレです。


「ドライ梨のクレームブリュレ」レシピ

材料(直径12cmココット2台分)

卵黄:2個分
生クリーム:150ml
アーモンドミルク:20g
ビートシュガー:20g
バニラエクストラクト:小さじ1
ドライ梨:4枚

エリスリトール:大さじ1

つくりかた

①小鍋にアーモンドミルクと生クリームをいれ、沸騰しない程度に温める

②あらかじめ混ぜあわせておいた卵黄とビートシュガーのボウルに②を加えながら混ぜあわせる

③バニラエクストラクトを加え、混ぜる

④ココットに流しいれ、ドライ梨をのせる

⑤120℃に予熱しておいたオーブンで40分〜50分湯せん焼きする

⑥粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

⑦食べる直前にエリスリトールをふりかけ、バーナーで焦げ目をつける


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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