ドライ梨とジンジャー香るアップサイドダウンケーキ
ドライ梨の魅力は、味もさることながらその見た目のキュートさです。
花びらみたいなかわいさを活かして、アップサイドダウンケーキを焼きました。
「ドライ梨とジンジャー香るアップサイドダウンケーキ」 レシピ
材料(6cmマフィン型 6個分)
つくりかた
①ボウルに卵とビートシュガーをいれ、線が描けるまで泡立てる
②あらかじめ混ぜあわせておいたアーモンドパウダー、キャッサバパウダー、有機レモンパウダー、ジンジャーパウダー、ベーキングパウダーをふるいいれ、さっくり混ぜあわせる
③ギーとアーモンドミルクを加え、よく混ぜあわせる
④ドライ梨をいれた型に③を流しいれ、180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く
⑤冷めた④の表面にはちみつを塗り、ココナッツファインをのせる
ほんのり焼色がついたドライ梨。
ドライ梨が底のサイズとあわない場合には、細かくカットしてパズルみたいにはめ込むとうまくいきます。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。