見出し画像

ドライ梨と生ハムのピザ

ついついスイーツ系につかいがちなドライ梨ですが、今回は一変。

お惣菜としていただくレシピのご紹介です。


「ドライ梨と生ハムのピザ」レシピ

材料(直径15cm 4枚分)

【ピザクラスト】
アロールート:150g
アーモンドパウダー:130g
ドライイースト:6g
水:1/2cup
オリーブオイル:40g
はちみつ:30g


【トッピング】
ドライ梨:12枚(水で戻しておく)
生ハム:4枚
生黒胡椒:お好みの量
ピザ用チーズ:お好みの量

つくりかた

①ボウルに材料をすべていれ、よく混ぜあわせる

②ラップをして1.5倍に膨らむまで1時間ほど常温におく

③4等分して天板に生地をのばし、トッピングの材料をのせ、200℃に予熱しておいたオーブンで10〜12分焼く

お好みでオリーブオイルをかけて。

Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

note | Instagram | Vlog

いいなと思ったら応援しよう!