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ドライ梨のカンノーロ風

イタリアの伝統的スイーツのひとつ、カンノーロ(カンノーリ)をつくりました。

ドライ梨をラム酒で戻し、その汁も生地にいれて風味を出しています。


「ドライ梨のカンノーロ」レシピ

材料(つくりやすい量)

ドライ梨:5枚
ラム酒:適量
卵:1個
アーモンドミルク:75g
エリスリトール:10g
オリーブオイル:20g
アーモンドパウダー:70g
ベーキングパウダー:小さじ1/4
マスカルポーネチーズ:250ml
ビートシュガー:30g

つくりかた

①粗く刻んだドライ梨をひたひたのラム酒にひたしてひと晩おく

②ボウルに卵、アーモンドミルク、エリスリトール、ドライ梨の戻し汁10gをいれ、よく混ぜあわせる

③オリーブオイルを加え、よく混ぜあわせる

④アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜあわせる

⑤ワッフルメーカーで3分加熱する

⑥コロネ型に巻きつけ、冷ます

⑦ボウルにマスカルポーネチーズとビートシュガーをいれ、混ぜあわせる

⑧ドライ梨を加えて混ぜあわせ、絞り袋にいれて⑥に絞り出す


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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