ドライ梨のアップルコブラー
ひとつのレシピでいろんなアレンジができるととっても助かります。
今回はそんなレシピのひとつ。りんごの代わりにバナナやベリーをつかってもOKです。
「ドライ梨のアップルコブラー」レシピ
材料(つくりやすい量)
つくりかた
①フライパンに、8mmにスライスしたりんごとギー、ビートシュガーをいれ、やわらかくなるまで中火で炒める
②タピオカスターチを加え、さっと全体に火をとおす
③レモン汁とシナモンを加え、混ぜあわせて冷ましておく
④ボウルにクランブルの材料をいれ、よく混ぜあわせる
⑤型に③を敷きつめ、④を上にのせて180℃に予熱しておいたオーブンで20分〜25分焼く
クランブルは多めにつくって冷凍しておき、アイスクリームにかけたり、シリアルに混ぜたりしてもいけますよ。
カリッと焼けたドライ梨の風味と食感をご堪能ください。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。