ドライ梨のカッサータ
暑いときは、やはりひんやりしたスイーツが気分です。
ラム酒に漬けておいたドライ梨をいれた、イタリアンドルチェ「カッサータ」をつくりました。
「ドライ梨のカッサータ」レシピ
材料(4.5cm半円形10個分)
つくりかた
①ドライ梨を粗みじん切りにし、ひたひたのラム酒にひと晩漬けておく
②ボウルに生クリームをいれ、線が描ける程度に泡立てる
③別のボウルにやわらかくしておいたクリームチーズとはちみつをいれ、混ぜあわせる
④ ②をくわえ、よく混ぜあわせる
⑤ ①のラム酒をきったドライ梨(50g)を加え、混ぜあわせる
⑥型に流しいれ、半日以上冷凍庫で冷やす
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。