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ドライ梨のカッサータ

暑いときは、やはりひんやりしたスイーツが気分です。

ラム酒に漬けておいたドライ梨をいれた、イタリアンドルチェ「カッサータ」をつくりました。


「ドライ梨のカッサータ」レシピ

材料(4.5cm半円形10個分)

ドライ梨:10枚
ラム酒:適量
生クリーム:100ml
クリームチーズ:100g
はちみつ:50g

つくりかた

①ドライ梨を粗みじん切りにし、ひたひたのラム酒にひと晩漬けておく

②ボウルに生クリームをいれ、線が描ける程度に泡立てる

③別のボウルにやわらかくしておいたクリームチーズとはちみつをいれ、混ぜあわせる

④ ②をくわえ、よく混ぜあわせる

⑤ ①のラム酒をきったドライ梨(50g)を加え、混ぜあわせる

⑥型に流しいれ、半日以上冷凍庫で冷やす


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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