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ドライ梨のブラウニー

季節に関係なくチョコレートが好き。そんなかたのためのブラウニーに、今回はドライ梨をいれて焼き上げました。


「ドライ梨のブラウニー」レシピ

材料(6cm×6cm 6個分)

【ブラウニー生地】
カカオ100%:90g
ココナッツオイル:70g
ココナッツシュガー:80g
卵:2個
バニラエクストラクト:大さじ1
アーモンドパウダー:60g
ココアパウダー:大さじ2
ベーキングパウダー:大さじ1/2
ドライ梨:50g(粗くきざんでおく)

【トッピング】
ココナッツミルク:1缶(白く固まった部分)
ドライ梨:適量

つくりかた

①カカオとココナッツオイルをレンジにかけて溶かす

②ボウルにココナッツシュガー、卵をいれもったりするまで泡立てる

③ ①を加え混ぜあわせる

④あらかじめ混ぜあわせておいたアーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを③に加え混ぜあわせる

⑤ドライ梨を加え混ぜる

⑥型に生地を流しいれる

⑦予熱しておいた170℃のオーブンで20分焼く



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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