ドライ梨のブラウニー
季節に関係なくチョコレートが好き。そんなかたのためのブラウニーに、今回はドライ梨をいれて焼き上げました。
「ドライ梨のブラウニー」レシピ
材料(6cm×6cm 6個分)
つくりかた
①カカオとココナッツオイルをレンジにかけて溶かす
②ボウルにココナッツシュガー、卵をいれもったりするまで泡立てる
③ ①を加え混ぜあわせる
④あらかじめ混ぜあわせておいたアーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを③に加え混ぜあわせる
⑤ドライ梨を加え混ぜる
⑥型に生地を流しいれる
⑦予熱しておいた170℃のオーブンで20分焼く
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。