マガジンのカバー画像

ドライ梨を使ったレシピ

26
運営しているクリエイター

#秋の味覚レシピ

生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ

生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ

ドライ梨はお惣菜にもなりうる万能食材ともいえます。

今回のレシピは、ひとが集まる機会が増えるこれからの時季にぴったりのキッシュです。

「生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ」レシピ材料(21cm高さ3cmタルト型1台分)

つくりかた

①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める

②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで20分、重石を外して10

もっとみる
主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

いよいよ新ブランドが誕生します。その名も『梨からの手紙』。

https://dry-pear.com/

乾燥させているのに、どこかみずみずしさを感じるドライ梨は見た目もキュート。まずは、そのままで味わってみてください。

「ドライ梨のチョコカスタードタルト」レシピ材料(10cmタルト型6個分)

つくりかた

①ボウルにタルト生地の材料をいれ、よく混ぜあわせたら冷蔵庫で1時間冷やしておく

もっとみる