- 運営しているクリエイター
#二十世紀
ドライ梨とレモンのゼリー
お口直しにちょっとだけデザートを食べたいときがありませんか。
そんなときにちょうどいいのがひんやりゼリー。
ドライ梨を主役にした、さっぱりレモン味のゼリーをつくりました。
「ドライ梨とレモンのゼリー」レシピ材料(直径8cmグラス4個分)
つくりかた
①容器に水(大さじ2分量外)をいれ、ゼラチンをふやかしておく
②鍋にビートシュガーと水をいれ、中火にかける
③ 火をとめてレモン汁と①を
お口直しにちょっとだけデザートを食べたいときがありませんか。
そんなときにちょうどいいのがひんやりゼリー。
ドライ梨を主役にした、さっぱりレモン味のゼリーをつくりました。
「ドライ梨とレモンのゼリー」レシピ材料(直径8cmグラス4個分)
つくりかた
①容器に水(大さじ2分量外)をいれ、ゼラチンをふやかしておく
②鍋にビートシュガーと水をいれ、中火にかける
③ 火をとめてレモン汁と①を