- 運営しているクリエイター
#SDGs
ドライ梨のメレンゲクッキーサンド
乾燥野菜を砕いてつかう便利さは、ドライ梨も同様です。
今回は、クルミとカカオニブを混ぜてトッピングにしました。
「ドライ梨のメレンゲクッキーサンド」レシピ材料(つくりやすい量)
つくりかた
①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなったらビートシュガーと塩を加え、角が立つまで泡立てる
②3cmの大きさに絞り出し、110℃に予熱しておいたオーブンで1時間15分、100℃に下げて30分焼く(焼きあがっ
乾燥野菜を砕いてつかう便利さは、ドライ梨も同様です。
今回は、クルミとカカオニブを混ぜてトッピングにしました。
「ドライ梨のメレンゲクッキーサンド」レシピ材料(つくりやすい量)
つくりかた
①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなったらビートシュガーと塩を加え、角が立つまで泡立てる
②3cmの大きさに絞り出し、110℃に予熱しておいたオーブンで1時間15分、100℃に下げて30分焼く(焼きあがっ