【免疫力を上げる方法はただ一つ。あなたの目が正しいかどうか!!!!!】
こんばんは。健美食料理家 LAÉSSE代表 井上さゆりです。
(いよいよ5月よりプレオープン!!!健美食お料理サロン開業に向けて全力で準備中です😊)
いつまでも終わらないコロナ禍。
今自分にできることを考えると、私は健美腸を進める健美食の料理家ですので、今日はまず先に免疫力のお話からです😊
免疫力の鍵を握る臓器は、ズバリ『腸』✨
腸は、免疫細胞の約70%が存在しており、
腸は別名、免疫の司令塔とも言われるほどです。
体が弱くてすぐに風邪をひいてしまう(これは過去の息子と私💦)という方は、腸を意識する事でそのお悩みは必ず解消されます。
ただ一つ。
免疫力を高める為には、免疫力を高めるドリンクや、ヨーグルトを食べていたらいいのではありません。
大切なことは、腸に負担をかけるものをなるべく摂取しないように心がけながら、良いものは積極的に摂り入れるということです。
この日々のコツコツが免疫力をじわじわと高めてくれます。
詳しくは、こちらの記事を参考にして下さいね!
免疫力を高めるために、そして健康に生きるために必要なのは、
よく分からないサプリメントやドリンクではなく、
『これが身体にいいんだ』と選ぶことができる“目”です!!!
では、腸を制する道シリーズ 第3回を始めます。
#知識は財産
一緒に学びましょう♬
腸を制するためには、
①腸の敵は入れない。
②腸に良いもの(食物繊維と発酵調味料)は積極的に入れる。
でしたね♬
さて次は、
③育てる! です!
これは、腸に存在する善玉菌を増やしていくためです。どんどん美腸になっていく大切なステップです♡
では、善玉菌のエサとなる食材に着目してみましょう。
それはズバリ、オリゴ糖です!
人間の消化酵素では分解されず、大腸まで届いて、善玉菌のエサになります。
オリゴ糖が含まれる食材は、
玉ねぎ、ニンニク、バナナ、ゴボウ、蜂蜜、味噌、醤油、きなこ、豆乳、大豆などに含まれます。
どれも美味しいものばかりで嬉しくなります♡
中でも、玉ねぎは通年お安く手に入れられる上にどんなレシピにも合う万能選手なのでおすすめです。
私も毎朝のお味噌汁に、大好物な玉ねぎが欠かせません✨
是非、
腸を制するために、【育てる】ことも意識して見てください。
いつまでも終わらないコロナ禍ですが、今できることに着目して前向きに取り組んでいきたいなって思っています。
明日から始まる1週間も、何よりも健康に、そしてたくさん笑顔のある素敵な日々が続きますように♡
読んで下さり、ありがとうございます。
では、また〜♡
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