リピ【渋谷】ブルーバードで¥3,480鳥かごアフタヌーンティー《ランチのコース》
およそ9カ月ぶりのリピート訪問です。↓前回↓
このような感じでした。9カ月もしたら色々変わりますよね。
普段ならここで「全景どーーーーん」なんて書いて、
ティースタンドの大写し画像を配置するのですが、
こちらではランチのコースですので…
順番にご紹介しますね。
①前菜6種
お弁当箱のふたを開けると色とりどり6種の前菜。
なんてかわいくワクワクするのでしょう!
予約サイトでメニュー名を確認したのですが、たぶんその日その日でメニューはアドリブを利かせている様子で、正式名は不明。
右上が、ハツのタタキ
右下が、季節野菜のバーニャカウダ
だけ確証があります。
どれもお皿一杯食べたくなるほど美味しいです!
②ドリンク1杯
予約サイトの説明にはドリンクがつく旨の記載がなかったので、注文を聞かれたときに「アレ?」と思ったのですがせっかくなので(別料金でもいいやと思って)頂きました。
前回はスープが付いてきたのですがそれが無かったので、ドリンクに代わったのかもしれませんね。あるいは、あらゆるお客様に「ドリンクないの?」と求められ続けて要望に応えたのかな?と。
③フォカッチャとホイップバター
・石窯で焼く出来立てのフォカッチャ
・自家製ホイップバター添え
これが食べたくてこのお店に来る、みたいなところあります。
焼き立て熱々!サクパリモチモチ、香ばしくて良い香り!
そこにふわふわのホイップバターがサッと塗るだけでトロリ!
最高!
④メインディッシュ(メニューから1品好きなのを選ぶ)
あ、美味しい。この記事を書くために写真を見返すだけで"思い出し美味しい"です。
クリームパスタのスープが!!乳化がうまくいっていてトロっとしてとても美味しい!!!
具材の方に塩味を利かせていて、キャベツだけ頂くと「おや?」と思う程しょっぱさを感じましたが、そこでスープを含むととろりとまろやかでツン&デレ。好き。
ボロネーゼは前回も頂きましたが、お肉&削りチーズの旨味&旨味。これ目的でまた来ちゃう(目がハート)
さあて、真打の登場ですよ。
ティースタンドどーーーーーん!!!
④ティースタンド
ティースタンドの内容いってみましょう!
《下段》
◆ブルーベリーのミルクレープ
ミルクレープにフォークを指していく時の断続的な手応え、好きなんです。
ピンク寄りでほんのり紫色の見た目も可愛らしい。小ぶりながら存在感あります。
◆ブルーベリーのレアチーズケーキ
ブルーベリーが乗った、チーズケーキ。と言う感じですかね。一口でペロリ。
◆ブルーベリーのタルト
カリカリサクサクのタルト生地がまずちゃんと美味しい。上のフルーツがフレッシュ、ミントも良い香りです。
《上段》
◆ホワイトチョコのプティシュー
実は当方ホワイトチョコが苦手なので、上半分は外して下半分だけ頂きました。(上半分はよそ見している間に同行者が美味しく頂きました)
◆紫陽花色のジュレ白桃パンナコッタ
ジュレ部分がとても甘く、パンナコッタは滑らかで、同時に食べるといいバランスです。
やー、やはり食べ応えがあって満足感がとてもあります。
このコース大好き!
順光で取ったティースタンドを最後にもう一度。
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