カラスミレシピと成分。じゃがバターカラスミってめっちゃ美味しいよ(^^) 16 京都旅てくてく_京都からすみ珍味屋177 2020年9月14日 00:01 カラスミレシピ&成分分析。じゃがバターカラスミは本当に美味しいのでおすすめです。最高級珍味の国産からすみを使いカラスミ料理。カラスミをいろんな料理にクッキング。カラスミパスタはもちろん、カラスミチャーハン、じゃがバターカラスミ。美味しい料理になりました。京都カラスミ珍味屋177作プロデュースです。世界中から愛される人気のカラスミです。ヨーロッパでは地中海の宝石と呼ばれbottargaやbottargoやboutargueなどとよばれ大変貴重ですが親しまれています。京都では料亭や正月などで食べられ消費量は日本有数です。また栄養価も高くDHAやEPAも豊富に含まれております。疲労回復や滋養強壮や貧血や皮膚の正常化も期待できますまた、からすみは世界三大珍味はキャビア、フォアグラ、トリュフですがそれに負けない日本三大珍味です。日本では日本三大珍味の1つです。うに、このわたと並び親しまれています。 日本国産のからすみは味も香りもよく大変美味しいです。【じゃがバターカラスミ】カラスミをスライスして焼いて薄皮を向いたら蒸したじゃがバターにのせるだけの簡単クッキング!しかも、塩加減が抜群に合い、カラスミの深い風味がマッチングして本当に美味しいです。bottarga_boutargue_bottargo_からすみは本当に美味しいおつまみ😋😋😋カラスミパスタにも本当によく合います。パンやラスクやクラッカーにカラスミをのせて軽く気軽に食べても美味しい。そんなカラスミの成分分析もしてみました。 【カラスミの成分】タンパク質、脂質、ビタミンA(レチノール・βカロテン)、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ナイアシン、パントテン酸)、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、カルシウム、マンガン、リン、鉄、銅、亜鉛などを含みます。カラスミはタンパク質と脂質が豊富なので、疲労回復、滋養強壮効果があります。また、体によいとされるオメガ6系の脂肪酸(γ-リノレン酸、アラキドン酸)とオメガ3系の脂肪酸(EPA、DHA)の含有量はトップクラスです。γ-リノレン酸やアラキドン酸にはLDL(悪玉)コレステロールの低下作用があり、オメガ3系には抗血栓作用、動脈硬化の予防、認知症の予防改善効果があります。唐墨は、ボラの卵を塩漬けにして干した珍味ですが、この「からすみ」には、 ※血液をサラサラにしてくれる『DHA』や、※細微の活性化の促進、女性に嬉しい美容にいい、肌のエイジングを防ぐと言われる栄養素が豊富に含まれてるんです!疲労回復、悪酔い防止効果のタウリンも豊富。ただし、カラスミは塩分が多く、 アラキドン酸は摂り過ぎると逆に動脈硬化や高血圧を招くので注意が必要です。その他では、ビタミンB12と亜鉛が豊富です。ビタミンB12は悪性貧血を予防し、神経細胞内の核酸の合成を行い 精神を安定させる作用があり、亜鉛には味覚を正常に保つ作用、皮膚や粘膜の健康維持を助ける働きがあります。【効果効能】疲労回復、滋養強壮。カラスミの脂質には体内で消化できない今話題のワックスエステルが含まれているので、 少量なら女性の便秘等には役立ちます。しかし多量に摂取すると下痢などを起こす可能性が少しあるので食べ過ぎ注意(^^)また、塩分少し多めなのでちょびちょび食べるようにするか、しっかり野菜と食べるようにすれば◎です!base国産カラスミお買い得販売https://ayanokyo.shopselect.net/ この記事が参加している募集 #noteの書き方 31,685件 #習慣にしていること 134,913件 #習慣にしていること #noteの書き方 #おつまみ #家飲み #宅飲み #酒の肴 #リモート飲み会 #酒のつまみ #酒のあて #カラスミ #からすみ #カラスミパスタ #カラスミチャーハン #じゃがバターカラスミ 16 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート