だしがらふりかけsalad
ドライトマトを使った「だしがら」ふりかけ
だしがらふりかけsalad
ふりかけですが、オムレツなどの卵料理
パスタのアクセントなどにも。
■材料 作りやすい分量
だしがら 1回分
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 1/2個
セロリ 10〜15センチ(50g程度)
なければたまねぎでも可
ドライトマト(有塩)10g
塩 小さじ1/8
※好みで唐辛子(粉)やパセリを入れるのも
おすすめです(手順③)
■作り方
①にんにくとたまねぎはみじん切りにしておく。
ドライトマトはお湯で戻し、みじん切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを
入れ弱火にかけ、香りが出てきたら
たまねぎを入れ弱めの中火で炒める。
透き通ってきたらだしがらを加え
5分ほど炒めたらドライトマト、塩を入れる。
③弱火にし、水分が飛びからりとするまで
さらに5分ほど丁寧に炒める。
product 京のおだし @kyono_odashi
recipe 太田夏来 @nat_ota
【当レシピに使用しているきょうのおだし製品】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?