シェア
3月に発明大賞奨励賞を受賞したことを報告しました。 実は2月に内定の通知があり、その時点…
クールフライヤーの新たな可能性は海外進出! クールフライヤーの仕様についてお電話を頂いた…
フライヤーの清掃運用に革新をもたらす「油の回収装置」の特許出願を終えました。当社4件目(…
先日はクールフライヤーの「油ハネ抑制性能」の高さを動画で見て頂きました。今日はなぜそれが…
以前、油槽壁面が焦げ付かない理由のヒントを得たと書きました。クールフライヤーの清掃性の高…
以前出願を出していた3件目の特許が成立しました!ようやくここまで来たといったところです。…
あけましておめでとうございます、今年最初の投稿です。 株主様を始めとした、当社事業を支援してくれている仲間や、取引先の皆様のおかげでここまで来ることができました。本当にありがとうございました。今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。 記事の内容はこちら...
ちょっと前の事ですが、クールフライヤーで油槽の壁面が焦げ付かない原因についてGさんと議論…
どれほど揚げ調理を継続しても油交換は不要!や、油がどこまでも新鮮に保たれる!というのはク…
油の劣化抑制性能試験で行っていた酸価の値について、分析機関による確定値を元に修正した推移…
今日は調理はお休みです。 朝、昨晩の投稿の内容が気になり確認してみることにしました。そこ…
下の写真は一般的なフライヤーで長時間調理を行った場合の油槽底部の写真です。多くのみなさん…
前回の【9】試作の結果は想定以下、でもそこから3件目の特許が生まれることに、まででクール…
前回、ものづくり補助金でデザイン性にもこだわったフライヤーを試作したことを書きました。ところがデザイン的には成果を上げたものの、肝心の性能は想定を下回るものでした。しかし解決策を思案していたら新たな発想が生まれました。 記事の内容はこちら...