シェア
日本料理店の二代目ご主人と、現役で揚げ調理を担当している創業者の方が来社し、持参された食…
先日ホームページのお問合せフォームから、若い不動産業の会社社長からコンタクトを頂きました…
以前、クールフライヤーの良さはわかったけれど、卓上型のCFT-7(油量7L 調理面積240mm x 300…
15ヶ月近くのブランクがありましたが、noteを再開しようと思います。 なかなか書く時間が取れ…
3月に発明大賞奨励賞を受賞したことを報告しました。 実は2月に内定の通知があり、その時点…
先日tvk"ハマナビ"で紹介されますという案内をさせて頂きましたが、今晩放映されました! 皆…
クールフライヤーの新たな可能性は海外進出! クールフライヤーの仕様についてお電話を頂いたのですが、電話先の方の場所を聞いて驚きでした!なんとシドニーから架けてくださっていたのです!未来では海外進出もしていきたいですね。今回はその内容についてお話しします。 記事の内容はこちら...
フライヤーの清掃運用に革新をもたらす「油の回収装置」の特許出願を終えました。当社4件目(…
先日はクールフライヤーの「油ハネ抑制性能」の高さを動画で見て頂きました。今日はなぜそれが…
以前、油槽壁面が焦げ付かない理由のヒントを得たと書きました。クールフライヤーの清掃性の高…
以前出願を出していた3件目の特許が成立しました!ようやくここまで来たといったところです。…
あけましておめでとうございます、今年最初の投稿です。 株主様を始めとした、当社事業を支援…
ちょっと前の事ですが、クールフライヤーで油槽の壁面が焦げ付かない原因についてGさんと議論…
揚げ調理の起源について調べてみました。当社が取り組んでいる油ハネや油の劣化悩みは揚げ調理が始まった当初から解決されない悩みとして残り続けていました。今回は揚げ調理の歴史について触れていきたいと思います。 記事の内容はこちら...