マガジンのカバー画像

クールフライヤー技術 まとめ読み

28
クールフライヤー技術についての投稿を集めています。
運営しているクリエイター

記事一覧

天ぷら調理50年 プロの技とクールフライヤーのコラボが楽しみ。すごい発明だと褒めて…

日本料理店の二代目ご主人と、現役で揚げ調理を担当している創業者の方が来社し、持参された食…

クールフライヤーのクリーン性能が街の衛生改善に貢献できそうだという、店舗用不動産…

先日ホームページのお問合せフォームから、若い不動産業の会社社長からコンタクトを頂きました…

クールフライヤー複数台導入店が増えている訳 複数台構成10のメリット

以前、クールフライヤーの良さはわかったけれど、卓上型のCFT-7(油量7L 調理面積240mm x 300…

ホテルの鉄板焼き調理から見えるヒント。フライヤーの油槽清掃方法について。

15ヶ月近くのブランクがありましたが、noteを再開しようと思います。 なかなか書く時間が取れ…

神のお告げのような1本の電話。クールフライヤー技術が社会に貢献できることへの自信…

3月に発明大賞奨励賞を受賞したことを報告しました。 実は2月に内定の通知があり、その時点…

tvk ハマナビで紹介されました。調理実験も行っています、是非ご覧ください。

先日tvk"ハマナビ"で紹介されますという案内をさせて頂きましたが、今晩放映されました! 皆…

シドニーから問い合わせ電話。河川や海を汚さないクールフライヤー。海外販売の可能性を実感しました。

クールフライヤーの新たな可能性は海外進出! クールフライヤーの仕様についてお電話を頂いたのですが、電話先の方の場所を聞いて驚きでした!なんとシドニーから架けてくださっていたのです!未来では海外進出もしていきたいですね。今回はその内容についてお話しします。 記事の内容はこちら...

濾過器が不要!!油の回収装置の特許出願が完了。「まったく新しい発想」でフライヤー…

フライヤーの清掃運用に革新をもたらす「油の回収装置」の特許出願を終えました。当社4件目(…

油ハネ抑制性能の高さが劣化抑制性能の高さにつながるわけ

先日はクールフライヤーの「油ハネ抑制性能」の高さを動画で見て頂きました。今日はなぜそれが…

なぜクールフライヤーでは油槽の壁面が汚れにくいのか、壁面が汚れるメカニズムとは。

以前、油槽壁面が焦げ付かない理由のヒントを得たと書きました。クールフライヤーの清掃性の高…

3件目特許 水滴や微細な揚げカスを沈殿させる対流を生むヒーターと制御とは?

以前出願を出していた3件目の特許が成立しました!ようやくここまで来たといったところです。…

清掃性は最重要訴求ポイントとのアドバイスで実験。調理終了後3分30秒で当日作業を…

あけましておめでとうございます、今年最初の投稿です。 株主様を始めとした、当社事業を支援…

油槽壁面が焦げ付かない原因は微細な浮遊物の少なさ。取り囲む水冷構造も効果ありか?

ちょっと前の事ですが、クールフライヤーで油槽の壁面が焦げ付かない原因についてGさんと議論…

古代ローマ時代にはすでにあった揚げ調理レシピ。”油ハネと油の劣化”という課題は解決されずに待っていてくれた!?

揚げ調理の起源について調べてみました。当社が取り組んでいる油ハネや油の劣化悩みは揚げ調理が始まった当初から解決されない悩みとして残り続けていました。今回は揚げ調理の歴史について触れていきたいと思います。 記事の内容はこちら...