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記事一覧

【商品開発インタビュー】晩酌時間を明るく照らす日本酒「光るポメラニアン」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【誕生秘話】アイスクリーム専用果肉酒「罪-TSUMI-」ができるまで

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】“ビンテージなのにフレッシュ”相反する新しい味わいの「FR…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】背徳感のある”あんバター”をお酒で再現「あんバターの世界…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】金木犀の香りを楽しめるリキュール「金木犀と桃と杏」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】上品な風味のスイーツリキュール「大人のメープルシロップ」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】極甘口の希少ワイン「極沼」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつくられた、個性溢れた新しいお酒のジャンルをクラフト酒(しゅ)と呼んでいます。現在は、約500種類以上のクラフト酒を販売しています。 個性豊かなお酒は、すべて私たちクランドのオリジナル商品です。社内の商品チームが、全国のパートナー酒蔵と一緒に、商品開発を行っています。 今回は、抽選販売にてお届けしている極甘口の希少ワイン「極沼」の開発ストーリーをお届けします。商品開発チームにイ

【商品開発インタビュー】高級ほうじ茶が香り立つプレミアムティーリキュール「凛圓 H…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

スタッフのガチ推し酒「大人の喫茶風イチゴクリームソーダ」

日々、社内で新商品をはじめたくさんのお酒を試飲しているクランドスタッフ。さまざまなお酒と…

【商品開発インタビュー】大人のための贅沢リキュール「大人のラムレーズンアイスのお…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】懐かしの味を再現した「大人の喫茶風メロンクリームソーダ」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】春の花”桜”を楽しむリキュール「桜と苺と桜桃」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】大人の贅沢リキュール「夜9時のチョコミント」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

スタッフのガチ推し酒「白葡萄と蜂蜜」

日々、社内で新商品をはじめたくさんのお酒を試飲しているクランドスタッフ。さまざまなお酒と出会う中で、「このお酒への愛は人に譲れない!」と思えるほどに魅力的な1本に出会ってしまうことも。 そこで「スタッフのガチ推し酒」では、スタッフたちが自身の「推し酒」への熱い想いを語り尽くし、おすすめポイントやその独自の楽しみ方をお伝えしていきます。 第4回はスタッフのsayaがどうしてもその魅力を披露したいという「白葡萄と蜂蜜」について語ります。 白葡萄と蜂蜜とはマスカットと蜂蜜が織