ダイエット中の焼き鳥の食べ方
こんにちは。
劇的に痩せる 管理栄養士の森下久美子です。
6月28日はにわとりの日ですって。
1978年6月に「日本養鶏協会」によって、
にわとりの日(28「にわ」)が記念日として制定されました。
焼き鳥屋さんのテイクアウトも充実していますよね!
【ダイエット中の焼き鳥の食べ方】
● 焼き鳥のオススメの部位としましては、
レバー、砂肝、軟骨、ねぎま
、ささみ、、、
といったものです
砂肝や軟骨といった噛みごたえのあるものは、
よく噛む事により満腹中枢を刺激してくれます。
また、レバーには女性に特に不足しやすい
鉄分が豊富に入っています!
なのでレバーは特にオススメです。
ねぎまは、半分はネギですから、カロリーを抑えることができます。
● 味付けは【塩】がオススメです。
【塩】より【タレ】の方がカロリーが上がります。
● 一方避けていただきたいものは
ぼんじり、皮、つくね、、、
などです。
基本脂っこい部位は避けましょう。
つくねはお店によって作り方が
変わってくるとは思いますが、
一般的なつくねの調味料を考えると
砂糖を大量に使用していたりしますので、
控えた方がベターとなります。
このようなことに気をつければ、
焼き鳥は、ダイエット中に強い見方となります。
参考になれば嬉しいです。
このアドバイスは、すべての方にベストなアドバイスではありません。
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