シェア
くまっコママ
2020年5月21日 20:37
前回作った『炒め玉ねぎのストック』を使ってみた。2cupのお水に、100gの炒め玉ねぎのストックを入れて、冷蔵庫に入ってた青菜を少し。醤油をちょっといれて味を整えて出来上がり。味噌汁並みにお手軽に洋風スープが出来た。良きストックだ!カレーに入れたりもできるらしいけど、スープ専用ストックとして常備したな。ごちそうさまでした。
2020年5月19日 20:47
新型コロナの影響で玉ねぎがたくさん余っていると聞いて、今回初めてポケットマルシェを使って新玉ねぎを大量に購入してみた。30kg届いたので、10kgを実家に、10kgを普通に食べて、残り10kgを保存レシピで処理していこうと思う。購入した玉ねぎはこれ10kg999円という破格の玉ねぎ。20kg買うとおまけで10kgついてくる。おまけってレベルじゃない! 届いたのがこれ。写真は20kgの