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気軽に鮨を。鮨屋とんぼ


お店の暖簾


カウンターで食べる回らないお鮨屋さん。
はじめてそういうところに行くので緊張したけれど
ここは入りやすい雰囲気で、
注文も札での注文なので、すみません、と声をかけて注文するのが苦手な人にもぴったり(わたし)。

札での注文形式


「思うまま、気軽に鮨を愉しむ」という信条があるそうで、食べるネタや順番を気にしなくてもいい、ほんとに気軽に入れるお鮨屋さんだった。

まずは、まぐろ、サーモン、いくらを注文。
カウンター上の寿司げたに、お寿司を一貫ずつ出してくれる。
最初はサーモン。

サーモン


しょうゆがない?と思っていたら、醤油を塗っているのか、味がついていた。
美味しい!!!
美味しすぎてサーモン3回頼んだ。

いくら
穴子


この穴子、口に入れた瞬間にふんわりとろける感じで、すごく美味しい。



いわし
真鯛

彼はいわしがお気に入りだったようで、
同じく3回ほど注文していた。

旅行で来た愛知県だけど、
美味しすぎて、お店に入りやすくて、
地元にもあってほしいお店だった。

今度は母や、彼のご両親も連れてきたい!


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konoka
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