見出し画像

休日には蕎麦を

こんにちメェ〜🐐🐏☀️

温かな日差しと強風の休日です。

ずっと気になっていた自然派のそば屋さんへ。
最近そばがだーーーいすきです。

自然栽培の野菜の天ぷらや十割蕎麦、
単品やデザートなどメニューも豊富です。
珍しい ふき の天ぷらもあってサックサク、
そばも風味がしっかりしていてとっても
美味しかったです。体が元気になった気分⭐️

自然栽培=季節の野菜=今は春野菜🌸
冬の寒さを耐え抜いた春野菜は栄養満点!
昨年度の春の出会いと別れ、夏の暑さによる疲労
秋の食事のおいしさによる胃の疲労に続き
冬のクリスマス・正月の食べ過ぎ飲み過ぎ。

楽しいことがたくさん続いた後は
意外にも体には負担がかかっているのかも
しれませんね。春から始まる一年を快適にするために、
デトックスに最適なのが春🌸
そして野菜はそれをわかっているのかな、
春野菜はデトックス効果抜群なのです。

例えば春野菜の苦味は『植物性アルカロイド』
という成分で解毒作用があったり、
春キャベツは胃の粘膜を助けて消化を手伝ってくれます。

植物は人間の体の構造もわかっているのでしょうか。
本当に植物には助けられています。感謝です。🥕

春野菜を食べて一年のいいスタートを⭐️


家でも真似したい、厚揚げの中にネギのマヨネーズ和えが

春爛漫🌸🌸

このは🌱

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集