![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102567512/rectangle_large_type_2_5519db3f4faef0c0b1989327209c061b.jpeg?width=1200)
休日には蕎麦を
こんにちメェ〜🐐🐏☀️
温かな日差しと強風の休日です。
ずっと気になっていた自然派のそば屋さんへ。
最近そばがだーーーいすきです。
自然栽培の野菜の天ぷらや十割蕎麦、
単品やデザートなどメニューも豊富です。
珍しい ふき の天ぷらもあってサックサク、
そばも風味がしっかりしていてとっても
美味しかったです。体が元気になった気分⭐️
自然栽培=季節の野菜=今は春野菜🌸
冬の寒さを耐え抜いた春野菜は栄養満点!
昨年度の春の出会いと別れ、夏の暑さによる疲労
秋の食事のおいしさによる胃の疲労に続き
冬のクリスマス・正月の食べ過ぎ飲み過ぎ。
楽しいことがたくさん続いた後は
意外にも体には負担がかかっているのかも
しれませんね。春から始まる一年を快適にするために、
デトックスに最適なのが春🌸
そして野菜はそれをわかっているのかな、
春野菜はデトックス効果抜群なのです。
例えば春野菜の苦味は『植物性アルカロイド』
という成分で解毒作用があったり、
春キャベツは胃の粘膜を助けて消化を手伝ってくれます。
植物は人間の体の構造もわかっているのでしょうか。
本当に植物には助けられています。感謝です。🥕
春野菜を食べて一年のいいスタートを⭐️
![](https://assets.st-note.com/img/1681031345195-qL8d9b27YV.jpg?width=1200)
春爛漫🌸🌸
このは🌱